Бенедикт Камбербэтч "Оскар 2018"

Бенедикт Камбербэтч на Оскар 2018 не сможет забрать заслуженную статуэтку

27.11.2017 oscar

Из-за задержки выпуска в прокат фильм «Война токов» уже точно не попадет в списки претендентов на «Оскар 2018«. Многообещающая картина не допущена на большие экраны. Причиной тому стало скандальное исключение Харви Вайнштейна из рядов Американской академии искусств. А ведь картине предсказывали успех на грядущей церемонии. Кроме того теперь актер Бенедикт Камбербэтч лишился возможности получить награду грядущей премии окончательно. Как же так получилось?

  За что фильм «Война токов» мог получить «Оскар»?

Постер фильма " война токов"

Постер фильма » война токов»

Премьера фильма » Война токов» состоялась 9 сентября 2017 года в рамках TIFF (Международный кинофестиваль в Торонто), где зрители восприняли историю о борьбе 2 ученых-изобретателей » на ура». Интерес к проекту широкой общественности появился уже на стадии создания. А звездный состав съемочной группы гарантировал успех среди публики. Особого внимания удостоился Бенедикт Камбербэтч, сыгравший одну из главных ролей.  Как отметили зрители, актер так мастерски изобразил образ Томаса Эдисона, что вполне мог претендовать на победу в одной из главных номинаций «Лучший актер». Но к сожалению, из-за скандала вокруг одного из продюсеров картины, «Война токов» не сможет появиться на «Оскар 2018«.

Почему не попадет Бенедикт Камбербэтч на Оскар 2018?

(Скандал Харви Вайнштейна)

Еще совсем недавно Харви Вайнштейн в голливуде был очень влиятельной персоной.  Даже если и кому его имя не знакомо, тому наверняка известны созданные им проекты («Властелин колец»,»Криминальное чтиво»,»Убить Билла»…). А основанная в 1979 году  совместно с его братом  компания Miramax добилась негласного статуса «конвейер оскароносных фильмов». Такой успех сделал Вайнштейна авторитетом среди кинодеятелей.

Все было замечательно, но издание The New York Times опубликовала статью от 5 октября 2017 года, в которой продюсера обвинили в череде сексуальных домогательств. Сообщалось, что Вайнштейн на протяжении 30 лет склонял к отношениям интимного характера актрис и работниц своей компании. За это юным сотрудницам обещал продвижение по службе. Это обвинение подтверждал рассказ актрисы Эшли Джадд о том, как  Ванштейн во время встречи вгостинице Беверли-Хиллс вместо делового завтрака предложил пройти к нему в комнату. Затем в номере, переодевшись в халат, Харви предложил сделать Эшли Джадд массаж.

Статья в газете побудила других знаменитых голливудских актрис признаться, что тоже терпели домогательства Харви Вайнштейна. Среди них — Мира Сорвино, Розанна Аркетт, Жюдит Годреш, Флоранс Дарель, Кейт Бекинсейл, Гвинет Пэлтроу.  В стороне не осталась и Анджелина Джоли. Как сообщает ТАСС, она заявила: «У меня в молодости был крайне отрицательный опыт с Харви Вайнштейном, из-за этого я решила никогда с ним больше не работать и предупреждаю других, если они идут на это».

Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн

Поведение Харви Вайнштейна вызвало резкую критику среди коллег. Так же от знаменитого и влиятельного продюссера лишили членства в Британской академии кино и телевидения (BAFTA), начали процесс исключения из Гильдии продюсеров Америки и многие другие неприятности свалились на голову Харви.
Такие последствия скандала негативно сказались и на рабочих проектах продюсера. В частности, из-за исключения из членов Американской академии искусств, отсрочили дату выхода на больше экраны фильма «Война токов». Тем самым, не вышедший вовремя фильм не сможет претендовать на золотую статуэтку и окончательно известно не появится Бенедикт Камбербэтч на Оскар 2018.


#Анджелина Джоли#Бенедикт Камбербэтч#Гвинет Пэлтроу#Жюдит Годреш#Кейт Бекинсейл#Мира Сорвино#Розанна Аркетт#Флоранс Дарель#Харви Вайнштейн#Эшли Джадд

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *